11.11.22
В подмосковье завершился спецкурс «Школа кондитера» для самозанятых
В Московской области завершился бесплатный спецкурс для кондитеров. Программа проведена при поддержке Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, Агентства инвестиционного развития Московской области и центра «Мой бизнес» Подмосковья.
По итогам программы участники узнали когда пора открывать кондитерскую и подготовиться к запуску, как легализовать свое дело, подобрать асортимент и оборудование. Спикеры спецкурса поделились секретами продвижения продукции и эффективными каналами продаж. За время обучения участники повысили свои профессиональные знания в области создания и развития кондитерского бизнеса, а также повысили знания в сфере финансов.
В программе была предусмотрена практика приготовления десертов разных стран. Марко Праццоли показал секреты приготовления французских, итальянских и порционных десертов, а также на примере различных видов тирамису показал как экспериментировать с рецептурой. На мастер-классе по декору с Марией Синицкой каждый из участников создал собственнй мини-замок из мастики.
Участница спецкурса Ольга Егоркина отзывается о курсе так: «Хочу сказать огромное спасибо Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области за специальный курс для самозанятых "Школа кондитера". Замечательная программа, грамотно построенная в виде очень полезных вебинаров-лекций, дающих необходимый комплексный набор знаний для начинающих кондитеров и потрясающие живые мастер классы с именитыми кулинарами. Я получила большое удовольствие от всех уроков, узнала много секретов и хитростей от специалистов и девушек студенток, кто уже занимается кондитерским делом, научилась многим новым рецептам и техникам, выстроила в голове четкий план и стратегию, и, самое главное, получила необходимое вдохновение и поддержу от преподавателей, организаторов и единомышленников. Эта программа отличная возможность для женщин, домашних кондитеров -любителей, выйти на новый уровень и сделать любимое дело своим бизнесом. Большое спасибо организаторам и Министерству за эту возможность».